Jeux d'anges heureux - Bruno Moutard

MOUTARD Bruno

Bruno MOUTARD est né en 1959 à Cherbourg. Une enfance heureuse dans l’une des plus belle région de France, des études à J-F Millet en section littéraire, les Beaux-Arts durant 3 années (Aquarelle, huile, encre, fusain, pastel…). Un changement d’orientation parce que la chlorophylle coule dans ses veines. Direction le lycée agricole de Coutances. L’Art des jardins et ses spécificités que sont la biologie végétale et animale, le conduisent à l’enseignement dans ce même lycée. Depuis 35 ans il y exerce le métier d’enseignant paysagiste.

En 2007, après de nombreuses expositions picturales, il délaisse la peinture au profit de la littérature. Un retour à ses premières amours. Depuis, chaque année, il publie un roman. Son amour des paysages normands, des hommes qui les font vivre comme des sentiments qui les animent, l’inspirent pour écrire des histoires toujours passionnantes.

À ce jour, 8 romans sont édités en solo, 5 en duo avec Nadine Mousselet, et un recueil de nouvelles sorti en Avril 2014…

Livres en vitrine

Bibliographie & liens

  • 2022 – J’aimerais tant y croire Editions Epona
  • 2018 – Jean le Cotentin, le retour – Editions Epona
  • 2016 – Terre de Sienne – Editions Epona
  • 2015 – Marie, sur les traces d’Agatha, tome 2 – Editions Epona
  • 2015 – Marie, le prix de la liberté, tome 1 – Editions Epona
  • 2014 – Jean le Cotentin – Editions Epona
  • 2014 – Le voisin anglais et autres nouvelles… – Editions Epona
  • 2014 – Zara, tome 3 – Editions Epona
  • 2013 – Zara, tome 2 – Editions Epona
  • 2012 – Zara, tome 1 – Editions Epona
  • 2012 – Jeux d’anges heureux – Editions l’apart
  • 2011 – Kimya – Editions L’apart
  • 2010 – Les mystères de Marie-Lou – Editions L’apart
  • 2009 – Le jardin sans Rose – Editions L’apart
  • 2008 – Jean le Cotentin – Editions L’apart
  • 2007 – Le testament d’un ange – Editions L’apart

Recompenses

Pour Kimya

  • Prix Reine Mathilde 2011
  • Prix Octave Mirbeau 2012