Carole Duplessy-Rousée

DUPLESSY-ROUSEE Carole

Carole DUPLESSY-ROUSEE est diplômée en géographie des pays tropicaux. Elle enseigne le français, l’histoire et la géographie à temps partiel dans un lycée de Rouen.

Elle commence à écrire en 2008 et a déjà publié une dizaine d’ouvrages, dont 6 chez Flammarion. Plusieurs de ses titres ont été primés et certains ont remporté un vif succès auprès des lecteurs du Club France Loisirs, dont plusieurs en avant-première.

Ses romans sont contemporains mais ils flirtent parfois avec le passé. Un style vif, piquant, enjoué ou émouvant et de pétillants personnages caractérisent son écriture. Dans chaque titre, on croise quelqu’un qui nous ressemble…

Carole Duplessy s’investit pour le livre et la lecture. Elle est présidente de la Société des Auteurs de Normandie.

Elle a également participé à l’écriture d’un recueil de nouvelles aux côtés de plusieurs auteurs normands dont Michel Bussi. Ce recueil, imprimé à 25 000 exemplaires, a été offert par le département de Seine-Maritime dans le cadre de l’opération Lire à la plage.

Livres en vitrine

Bibliographie & liens

  • 2024 – (29 février) – À nos rêves perdus – Presses de la Cité
  • 2023 – Le Coeur à l’envers – Presses de la Cité
  • 2023 – Le Coeur à l’envers (gros caractères) – Libra Diffusio
  • 2022 – La pluie attendra Editions 123
  • 2020 – Il est temps d’aimer – Avant première France Loisirs
  • 2020 – Toutes les dernières fois – Editions du 123
  • 2019 – Toutes les dernières fois – Avant première France Loisirs
  • 2019 – Demain peut-être – Editions de Borée
  • 2018 – Quand le temps s’arrêtera – Editions de Borée
  • 2017 – A l’ombre du bonheur – Editions Incartades
  • 2015 – Quatre auteurs à la plage – Département de la Seine-maritime
  • 2015 – Place des tilleuls – Pygmalion
  • 2014 – Le silence d’Amarine – Pygmalion
  • 2013 – Trois dames de cœur et atout pique – Pygmalion
  • 2012 – Marre de compter pour des prunes ! – Pygmalion
  • 2011 – Ce mec et moi ? Tu rêves ! – Pygmalion
  • 2010 – Fleur et Lola – Pygmalion
  • 2009 – L’Orchidée – Editions bénévent

Rencontres

  • Dimanche 4 février 2024: salon du livre d’Igoville (27).
  • Samedi 24 février 2024: salon du livre de Bolbec (76).

Recompenses

  • Demain peut-être, Prix de la ville de Vimoutiers 2019
  • Trois dames de cœur et atout pique,
    nominé pour le prix Cabourg du roman en 2013
    Prix du roman de la Ville d’Aumale en 2013
  • Fleur et Lola, Prix de la ville de Luc-sur-Mer 2011

Mots clés de l’auteure:

Libra Diffusio – gros caractères – lecture – malvoyants – Touraine – vallée de la Loire